Loudenne Le Château (2009) Château Loudenne
IL N’EST DE GRAND TERROIR QUI NE REGARDE LE FLEUVE.
Comme les plus grands crus de la presqu'île du Médoc, le vignoble du Château LOUDENNE bénéficie d'un terroir exceptionnel : deux croupes graveleuses directement situées en bordure de l’estuaire de la Gironde.
Un très grand millésime.
en 24H, via Chronopost
CB - Visa 3D secure - Paypal (option paiement en 4*)
Domaine réputé par les guides et sommeliers indépendants de France
dès 18 bouteilles ou 250 euros
Notes de Dégustations
A l'oeil
ouvert avec des arômes denses de fruits noirs, de chocolat, de raisin sec et toastés.
Au nez
la robe est d’une belle couleur pourpre légèrement tuilée sur le bord du verre.
En bouche
équilibrée, puissante et généreuse. Les arômes de fruits et d’épices dominent. La finale est longue avec de beaux tannins soyeux.
Accords Mets-Vin
Pour quelles occasions ?
A Table, Repas du Dimanche
Les grands Accords Mets-Vin
Canard, Gibier à plumes, Viande blanche, Viande rouge grillée, Viande rouge rôtie, Volaille
Pour quels plats en particulier ?
Cailles rôties, Filet de bœuf, Foie gras pôélé, Fromages affinés, Rôti de porc
Cépages
50% Cabernet Sauvignon, 50% Merlot
Comment servir la cuvée "Loudenne Le Château" 2009 en rouge ?
À servir entre 17°C et 19°C.
L'apogée du vin se situe entre les années 2010 et 2025. A Boire ou à garder.
Avis Clients
Château Loudenne
Fiche technique
- Couleur
- Rouge
- Type
- Vin
- Profil du vin
- Charnus et fruités
- Région
- Bordeaux
- Millésime
- 2009
- Appellation
- Médoc
- Cépage
- Cabernet sauvignon
Merlot - Bio
- HVE
- Sous-région
- Médoc
- À l'oeil
- Ouvert avec des arômes denses de fruits noirs de chocolat de raisin sec et toastés.
- Au nez
- La robe est d’une belle couleur pourpre légèrement tuilée sur le bord du verre.
- En bouche
- Équilibrée puissante et généreuse. les arômes de fruits et d’épices dominent. la finale est longue avec de beaux tannins soyeux.
- Sensation de chaleur
- Généreux
- Sensation de fraîcheur
- Frais
- Sensation de puissance
- Construit structuré
- Température de service
- 17°c - 19°c
- Apogée
- 2010 - 2025
- Conservation
- À boire ou à garder
- Accords mets-vin
- Canard
Gibier à plumes
Viande blanche
Viande rouge grillée
Viande rouge rôtie
Volaille - Plats recommandés
- Cailles rôties
Filet de bœuf
Foie gras pôélé
Fromages affinés
Rôti de porc - Occasion
- A table
Repas du dimanche - Format
- 75cl
- Degré alcool
- 13.5°