Bio

Loudenne Le Château (2009) Château Loudenne

75cl /Vin Rouge/Bordeaux/Médoc/ 13,5% vol

IL N’EST DE GRAND TERROIR QUI NE REGARDE LE FLEUVE.

Comme les plus grands crus de la presqu'île du Médoc, le vignoble du Château LOUDENNE bénéficie d'un terroir exceptionnel : deux croupes graveleuses directement situées en bordure de l’estuaire de la Gironde.

Un très grand millésime.

Noté 4.9 par 8 clients

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Notes de Dégustations

A l'oeil

ouvert avec des arômes denses de fruits noirs, de chocolat, de raisin sec et toastés.

Au nez

la robe est d’une belle couleur pourpre légèrement tuilée sur le bord du verre.

En bouche

équilibrée, puissante et généreuse. Les arômes de fruits et d’épices dominent. La finale est longue avec de beaux tannins soyeux.


Accords Mets-Vin

Pour quelles occasions ?

A Table, Repas du Dimanche

Les grands Accords Mets-Vin

Canard, Gibier à plumes, Viande blanche, Viande rouge grillée, Viande rouge rôtie, Volaille

Pour quels plats en particulier ?

Cailles rôties, Filet de bœuf, Foie gras pôélé, Fromages affinés, Rôti de porc


Cépages

50% Cabernet Sauvignon, 50% Merlot


Comment servir la cuvée "Loudenne Le Château" 2009 en rouge ?

À servir entre 17°C et 19°C.

L'apogée du vin se situe entre les années 2010 et 2025. A Boire ou à garder.


Avis Clients

Noté 4.9 par 8 clients


Château Loudenne

Découvrez les vins Château Loudenne, vigneron indépendant (Médoc)

Noté en moyenne 4.7 sur 19 avis clients

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Fiche technique

Couleur
Rouge
Type
Vin
Profil du vin
Charnus et fruités
Région
Bordeaux
Millésime
2009
Appellation
Médoc
Cépage
Cabernet sauvignon
Merlot
Bio
HVE
Sous-région
Médoc
À l'oeil
Ouvert avec des arômes denses de fruits noirs de chocolat de raisin sec et toastés.
Au nez
La robe est d’une belle couleur pourpre légèrement tuilée sur le bord du verre.
En bouche
Équilibrée puissante et généreuse. les arômes de fruits et d’épices dominent. la finale est longue avec de beaux tannins soyeux.
Sensation de chaleur
Généreux
Sensation de fraîcheur
Frais
Sensation de puissance
Construit structuré
Température de service
17°c - 19°c
Apogée
2010 - 2025
Conservation
À boire ou à garder
Accords mets-vin
Canard
Gibier à plumes
Viande blanche
Viande rouge grillée
Viande rouge rôtie
Volaille
Plats recommandés
Cailles rôties
Filet de bœuf
Foie gras pôélé
Fromages affinés
Rôti de porc
Occasion
A table
Repas du dimanche
Format
75cl
Degré alcool
13.5°