Pessac (2014) Château Haut-Bacalan
Canon pour le repas du dimanche, cette jolie quille s'accordera avec du canard !
Ce vin, à la belle robe grenat aux reflets rubis, présente un nez intense tout en notes complexe de café et d'épices.
On est enchanté par sa bouche complexe, ce vin libère des arômes de fruits murs et de réglisse!
De grande évolution pour ce magnum !
en 24H, via Chronopost
CB - Visa 3D secure - Paypal (option paiement en 4*)
Domaine réputé par les guides et sommeliers indépendants de France
dès 18 bouteilles ou 250 euros
Notes de Dégustations
A l'oeil
Couleur grenat, dense, reflets rubis.
Au nez
notes complexes de torréfaction, épices douces et fruits rouges
En bouche
Complexité au palais, riche en sensations avec des notes fruits mûrs, réglisse, cuir. Puissance. Tanins velours. final longue et intense.
Accords Mets-Vin
Pour quelles occasions ?
Repas du Dimanche, Grande Occasion
Les grands Accords Mets-Vin
Volaille, Gibier à plumes, Gibier à poils, Canard, Viande rouge rôtie, Viande rouge grillée
Pour quel plat en particulier ?
pintade farcie
Elaboration du vin
Culture raisonnée, Vendanges manuelles, Utilisation de tables de tri, Egrappage partiel, Fermentation en fût de chêne, Fermentation en cuve inox thermo-régulée, Bâtonnage régulier, Elevage en fût de chêne, Sols siliceux (sables, graviers...)
Cépages
40% Cabernet Sauvignon, 55% Merlot, 5% Petit Verdot
Comment servir la cuvée "Pessac" 2014 en rouge ?
À servir entre 16°C et 18°C.
L'apogée du vin se situe entre les années 2019 et 2032. A Boire ou à garder.
Avis Clients
Château Haut-Bacalan
Château Haut-Bacalan est situé sur la prestigieuse commune de Pessac, comme son voisin classé en 1855 le Château Haut-Brion.Fort de 8 hectares en production sur les plus nobles graves de Bordeaux, le Château vous est ouvert pour une visite et une dégustation tous les jours pendant la saison estivales.
Fiche technique
- Couleur
- Rouge
- Type
- Vin
- Profil du vin
- Puissants et charpentés
- Région
- Bordeaux
- Appellation
- Pessac léognan
- Millésime
- 2014
- Sous-région
- Graves
- Cépage
- Cabernet sauvignon
Merlot
Petit verdot - Par Goûts
- Complexe
Epicé
Floral
Puissant - À l'oeil
- Couleur grenat dense reflets rubis.
- Au nez
- Notes complexes de torréfaction épices douces et fruits rouges
- En bouche
- Complexité au palais riche en sensations avec des notes fruits mûrs réglisse cuir. puissance. tanins velours. final longue et intense.
- Sensation de puissance
- Charpenté tannique solide viril
- Sensation de chaleur
- Généreux
- Sensation de fraîcheur
- Frais
- Température de service
- 16°c - 18°c
- Apogée
- 2019 - 2032
- Conservation
- À boire ou à garder
- Accords mets-vin
- Canard
Gibier à plumes
Gibier à poils
Viande rouge grillée
Viande rouge rôtie
Volaille - Plats recommandés
- Pintade farcie
- Occasion
- Grande occasion
Repas du dimanche - Format
- Magnum
- Degré alcool
- 14.5°