Bouteille Mas janeil
  • Bouteille Mas janeil
  • Etiquette Mas janeil
  • Logo du domaine Domaine Mas Janeil

Mas Janeil (2013) Domaine Mas Janeil

23,10 €
TTC
4.5 9
,
4.9/ 5
Mas Janeil (2013) Domaine Mas Janeil
75cl - Vin Rouge/Roussillon/Côtes du Roussillon villages/ 14,5% vol
15/20 Coup de coeur - Bettane & Desseauve.

Le nez est tendre, avec des arômes complexes de fruits rouges, de freesia, de garrigue. Très épicé, la bouche est savoureuse, riche, avec des arômes très persistants et de la fraîcheur . Flatteur, exubérant, mais parfaitement élégant en même temps.
Le mot du Vigneron, François Lurton :
Rudesse de l’hiver, forte tramontane à Pâques, sécheresse estivale, averses de grêle et pour finir invasion de sangliers ! Autant de facteurs expliquant de faibles volumes de récolte 2012. Deuxième effet millésime, la typicité des cépages est bien présente. Équilibre, fraîcheur et franchise...
Quantité
Derniers articles en stock

  Livraison soignée, garantie anti-casse

en 24 H, via Chronopost

  Paiement sécurisé

CB - Visa 3D secure

  Les meilleurs rapport qualité/prix

Des domaines réputés et des prix en concertation avec le vigneron

  Livraison offerte

à partir de 36 bouteilles ou 600 euros

W_0000102430
2019-12-04

Fiche technique

Type
Vin
Couleur
Rouge
Profil du vin
Solaires et épicés
Région
Roussillon
Millésime
2013
Appellation
Côtes du roussillon villages
Température de service
14°c - 16°c
Apogée
2014 - 2021
Cépage
Carignan
Grenache
Mourvedre
Syrah
Occasion
A table
Disponibilité
En Stock
Format
75cl
Par Goûts
Sec
Degré alcool
14.5°
Au nez
Tendre avec des arômes complexes de fruits rouges de freesia de garrigue.
En bouche
Très épicé la bouche est savoureuse riche avec des arômes très persistants et de la fraîcheur
Sensation de chaleur
Puissant
Sensation de puissance
Soyeux velouté fondu
Sensation de fraîcheur
Tendre
Conservation
A Boire
Accords mets-vin
Cuisine méditéranéenne
Gibier à poils
Viande rouge en sauce
Viande rouge grillée
Plats recommandés
Aiguillettes de canard aux fruits rouges
Brie
Camembert
Fromage
Un onglet à la plancha
Un pigeon rôti et sa cocote de cèpes
Un tajine aux pruneaux
Viande rouge