Mas Janeil (2013) Domaine Mas Janeil
Mas Janeil (2013) Domaine Mas Janeil
75cl - Vin Rouge/Roussillon/Côtes du Roussillon villages/ 14,5% vol
15/20 Coup de coeur - Bettane & Desseauve.
Le nez est tendre, avec des arômes complexes de fruits rouges, de freesia, de garrigue. Très épicé, la bouche est savoureuse, riche, avec des arômes très persistants et de la fraîcheur . Flatteur, exubérant, mais parfaitement élégant en même temps.
Le mot du Vigneron, François Lurton :
Rudesse de l’hiver, forte tramontane à Pâques, sécheresse estivale, averses de grêle et pour finir invasion de sangliers ! Autant de facteurs expliquant de faibles volumes de récolte 2012. Deuxième effet millésime, la typicité des cépages est bien présente. Équilibre, fraîcheur et franchise...
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Domaine réputé par les guides et sommeliers indépendants de France
dès 18 bouteilles ou 250 euros
Fiche technique
- Type
- Vin
- Couleur
- Rouge
- Profil du vin
- Solaires et épicés
- Région
- Roussillon
- Appellation
- Côtes du roussillon villages
- Millésime
- 2013
- Cépage
- Carignan
Grenache
Mourvedre
Syrah - Sensation de chaleur
- Puissant
- Sensation de fraîcheur
- Tendre
- Au nez
- Tendre avec des arômes complexes de fruits rouges de freesia de garrigue.
- Température de service
- 14°c - 16°c
- Sensation de puissance
- Soyeux velouté fondu
- Apogée
- 2014 - 2021
- Conservation
- A Boire
- En bouche
- Très épicé la bouche est savoureuse riche avec des arômes très persistants et de la fraîcheur
- Accords mets-vin
- Cuisine méditéranéenne
Gibier à poils
Viande rouge en sauce
Viande rouge grillée - Occasion
- A table
- Format
- 75cl
- Degré alcool
- 14.5°
- Plats recommandés
- Aiguillettes de canard aux fruits rouges
Brie
Camembert
Fromage
Un onglet à la plancha
Un pigeon rôti et sa cocote de cèpes
Un tajine aux pruneaux
Viande rouge