Palette (2023) Château Bonnaud Henri
Unique, ce flacon sublime une viande blanche pour un dimanche sensationnel !
Psyché de provence où se fondent les nuances subtiles de la clairette et l'ugni blanc.
Le vin blanc "palette - 2022" du château bonnaud henri évoque des souvenirs enchantés d'acacia, d'aubépine, et de noix de coco avec une bouche suave et une caresse de menthe.
Une robe éclatante de couleur jaune bouton d'or aux reflets scintillants argentés vous séduira sans doute.
Evasion en provence
en 24H, via Chronopost
CB - Visa 3D secure - Paypal (option paiement en 4*)
Domaine réputé par les guides et sommeliers indépendants de France
dès 18 bouteilles ou 250 euros
Notes de Dégustations
A l'oeil
Couleur jaune bouton d'or, éclatante, reflets argentés.
Au nez
Délicat, arômes d'acacia, arômes d'aubépine, arômes de noix de coco.
En bouche
Subtile, suave, subtiles notes de menthe.
Accords Mets-Vin
Pour quelles occasions ?
A Table, Repas du Dimanche
Les grands Accords Mets-Vin
Cuisine méditerranéenne, Cuisine orientale, Poisson en sauce, Poisson grillé, Viande blanche
Pour quels plats en particulier ?
Fromage affiné, Viande blanche en sauce
Elaboration du vin
Culture biologique, Vendanges manuelles, Utilisation de tables de tri, Sols argileux
Cépages
80% Clairette, 20% Ugni blanc
Comment servir la cuvée "Palette" 2023 en blanc ?
À servir entre 10°C et 12°C.
L'apogée du vin se situe entre les années 2024 et 2029. A Boire ou à garder.
Avis Clients
Château Bonnaud Henri
Découvrez les vins bio du Château Bonnaud Henri dont le vigneron indépendant Stéphane Spitzglous dévoile une gamme de rosé en AOC Palette surprenante.
Fiche technique
- Couleur
- Blanc
- Type
- Vin
- Profil du vin
- Étoffés et ronds
- Région
- Provence
- Appellation
- Palette
- Millésime
- 2023
- Cépage
- Clairette
Ugni blanc - Bio
- AB
- Par Goûts
- Capiteux
Léger
Parfumé - Sensation de chaleur
- Puissant
- À l'oeil
- Couleur jaune bouton d'or éclatante reflets argentés.
- Sensation de fraîcheur
- Frais
- Au nez
- Délicat arômes d'acacia arômes d'aubépine arômes de noix de coco.
- En bouche
- Subtile suave subtiles notes de menthe.
- Température de service
- 10°c - 12°c
- Apogée
- 2024 - 2029
- Conservation
- À boire ou à garder
- Accords mets-vin
- Cuisine méditerranéenne
Cuisine méditéranéenne
Cuisine orientale
Poisson en sauce
Poisson grillé
Viande blanche - Occasion
- A table
Repas du dimanche - Plats recommandés
- Fromage affiné
Viande blanche en sauce - Format
- 75cl
- Degré alcool
- 12.5°