Pinot Noir Cru D'exception (2018) Domaine Gaschy, Paul
Merveilleux, ce vin accompagnera un gibier à plumes.
Toujours aussi réussi: Un nez généreux et riche qui exprime avec superbe son terroir avec de légers arômes de cassis et de cerise. L'attaque est élégante et la bouche paraît pleine de volume et onctueuse avec des notes de cerise kirchée.
Un vin long et expressif qui vieillira à merveille.
en 24H, via Chronopost
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Domaine réputé par les guides et sommeliers indépendants de France
dès 18 bouteilles ou 250 euros
Notes de Dégustations
A l'oeil
Couleur rubis, profonde, reflets rouges.
Au nez
Généreux, riche, légères arômes de cassis, légères arômes de cerise, arômes de framboise, subtile arômes de fumé, légères arômes de bois.
En bouche
Elégante, concentrée, onctueuse, légères notes de cerise kirchée, tanins fondus, longs, tanins mûrs, rond, minérale, corps puissant, bonne intensité, longue persistance.
Accords Mets-Vin
Pour quelles occasions ?
Apéritif, Repas du Dimanche, Grande Occasion
Les grands Accords Mets-Vin
Fromage à croûte fleurie, Gibier à plumes, Viande blanche, Viande rouge grillée, Viande rouge rôtie, Volaille
Pour quels plats en particulier ?
Fromages affinés, Gibiers, Magret de canard, Tajine d'agneau
Elaboration du vin
Culture biologique, Vendanges manuelles, Utilisation de levures indigènes, Fermentation malolactique, Eraflage, Non filtré, Elevage en barrique de deux vins, Sols argileux, Sols calcaires
Cépages
100% Pinot noir
Comment servir la cuvée "Pinot Noir Cru D'exception" 2018 en rouge ?
À servir entre 13°C et 16°C.
L'apogée du vin se situe entre les années 2023 et 2038. A Boire ou à garder.
Avis Clients
Domaine Gaschy, Paul

Laissez-vous séduire par les vins du domaine, dans les appellations Alsace gewurztraminer, Alsace grand cru Riesling ou Alsace Riesling. Ce vigneron indépendant produit des vins BIO de belle facture.
Fiche technique
- Couleur
- Rouge
- Type
- Vin
- Profil du vin
- Légers et fruités
- Région
- Alsace
- Appellation
- Alsace pinot noir
- Millésime
- 2018
- Cépage
- Pinot noir
- Bio
- AB
- Bouchon
- Traditionnel en liège
- À l'oeil
- Couleur rubis profonde reflets rouges.
- Au nez
- Généreux riche légères arômes de cassis légères arômes de cerise arômes de framboise subtile arômes de fumé légères arômes de bois.
- En bouche
- Elégante concentrée onctueuse légères notes de cerise kirchée tanins fondus longs tanins mûrs rond minérale corps puissant bonne intensité longue persistance.
- Sensation de puissance
- Soyeux velouté fondu
- Sensation de chaleur
- Léger
- Sensation de fraîcheur
- Frais
- Température de service
- 13°c - 16°c
- Apogée
- 2023 - 2038
- Conservation
- À boire ou à garder
- Accords mets-vin
- Fromage à croûte fleurie
Gibier à plumes
Viande blanche
Viande rouge grillée
Viande rouge rôtie
Volaille - Plats recommandés
- Fromages affinés
Gibiers
Magret de canard
Tajine d'agneau - Occasion
- Apéritif
Grande occasion
Repas du dimanche - Format
- 75cl
- Degré alcool
- 13.5°