Bio

Le V (2017) Couly Pierre et Bertrand

75cl /Vin Rouge/Loire/Chinon/ 13% vol

Canon pour le repas du dimanche, ce vin s'accordera avec une viande blanche !

Très joli nez complètement épanoui tout en arômes fruités de fruits noirs et réglisse.
L'attaque est robuste et la bouche paraît toute en rondeur puissante et longue, aux tanins fermes.
De belle évolution.

Noté 4.6 par 7 clients

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Notes de Dégustations

A l'oeil

Couleur rouge, sombre, reflets violines.

Au nez

Droit, vineux, arômes de fruits noirs, arômes de poivre noir, arômes de réglisse.

En bouche

Ferme, robuste, epanouie, tanins fermes, corps structuré, bonne intensité, longue persistance.


Accords Mets-Vin

Pour quelles occasions ?

A Table, Repas du Dimanche

Les grands Accords Mets-Vin

Gibier à plumes, Viande blanche, Viande rouge en sauce, Viande rouge grillée, Viande rouge rôtie, Volaille

Pour quels plats en particulier ?

Fromages à pâte molle, Pot-au-feu


Elaboration du vin

Culture raisonnée, Vendanges manuelles et mécaniques, Utilisation de tables de tri, Egrappage total, Fermentation en cuve inox thermo-régulée, Elevage en cuve inox thermo-régulée


Cépages

100% Cabernet franc


Comment servir la cuvée "Le V" 2017 en rouge ?

À servir entre 15°C et 17°C.

L'apogée du vin se situe entre les années 2018 et 2033. A Boire ou à garder.


Avis Clients

Noté 4.6 par 7 clients


Couly Pierre et Bertrand

Le domaine Pierre et Bertrand Couly s’inscrit au cœur de la ville de Chinon et s'attache à mettre en valeurs la diversité des terroirs du Chinonais . Pierre et Bertrand élaborent des vins de grands caractères et magnifient le cépage du cabernet Franc. Les rosés sont magnifiques et les rouges sont friands dans leur jeunesse. Et si on sait les attendre ils donneront l’expression de rondeur et de plénitude de ces merveilleux terroirs.

Noté en moyenne 4.2 sur 69 avis clients

W_0003668293
2022-10-15

Fiche technique

Type
Vin
Couleur
Rouge
Profil du vin
Charnus et fruités
Région
Loire
Appellation
Chinon
Millésime
2017
Cépage
Cabernet franc
Bio
HVE
Sous-région
Touraine
Bouchon
Traditionnel en liège
Goûts
Consistant frais
À l'oeil
Couleur rouge sombre reflets violines.
Au nez
Droit vineux arômes de fruits noirs arômes de poivre noir arômes de réglisse.
En bouche
Ferme robuste epanouie tanins fermes corps structuré bonne intensité longue persistance.
Sensation de puissance
Construit structuré
Sensation de chaleur
Généreux
Sensation de fraîcheur
Frais
Température de service
15°c - 17°c
Apogée
2018 - 2033
Conservation
À boire ou à garder
Accords mets-vin
Gibier à plumes
Viande blanche
Viande rouge en sauce
Viande rouge grillée
Viande rouge rôtie
Volaille
Plats recommandés
Fromages à pâte molle
Potaufeu
Occasion
A table
Repas du dimanche
Format
75cl
Degré alcool
13°