Chinon (2022) Couly Pierre et Bertrand
Sublime avec une entrée, ce vin sublimera un poisson fumé !
Ce vin, à la belle robe rosée aux reflets saumonés, présente un nez aromatique et fruité, où l'on retrouve des arômes de fleurs blanches et de fraise.
On est enchanté par sa bouche riche et charnue, des notes de framboise et de groseille.
De belle longueur en bouche, frais et souple.
en 24H, via Chronopost
CB - Visa 3D secure - Paypal (option paiement en 4*)
Domaine réputé par les guides et sommeliers indépendants de France
dès 18 bouteilles ou 250 euros
Notes de Dégustations
A l'oeil
Couleur rosée, claire, reflets saumonés.
Au nez
Aromatique, fruité, arômes de fleurs blanches, arômes de fraise, arômes de framboise, arômes de groseille.
En bouche
Aromatique, riche, charnue, notes de fraise, notes de framboise, notes de groseille, tanins fins, tanins frais, très souple, légèrement minérale, corps puissant, forte intensité, longue persistance.
Accords Mets-Vin
Les grands Accords Mets-Vin
Charcuterie, Crustacés (petits), Poisson fumé, Produits de la mer, Produits de la mer, Viande blanche
Elaboration du vin
Culture intégrée, Utilisation de tables de tri, Fermentation en cuve inox thermo-régulée, Bâtonnage régulier, Eraflage, Elevage en cuve inox thermo-régulée, Bâtonnage régulier
Cépages
Comment servir la cuvée "Chinon" 2022 en rosé ?
À servir entre 7°C et 9°C.
L'apogée du vin se situe entre les années 2023 et 2024. A Boire.
Avis Clients
Couly Pierre et Bertrand
Le domaine Pierre et Bertrand Couly s'inscrit au cœur de la ville de Chinon et s'attache à mettre en valeurs la diversité des terroirs du Chinonais . Pierre et Bertrand élaborent des vins de grands caractères et magnifient le cépage du cabernet Franc. Les rosés sont magnifiques et les rouges sont friands dans leur jeunesse. Et si on sait les attendre ils donneront l'expression de rondeur et de plénitude de ces merveilleux terroirs.
Fiche technique
- Couleur
- Rosé
- Type
- Vin
- Profil du vin
- Rosé
- Région
- Loire
- Appellation
- Chinon
- Millésime
- 2022
- Cépage
- Cabernet franc
- Sous-région
- Touraine
- Bio
- HVE
- Par Goûts
- Aromatique
Charnu
Fruité
Léger
Minéral
Puissant
Riche
Souple - À l'oeil
- Couleur rosée claire reflets saumonés.
- Au nez
- Aromatique fruité arômes de fleurs blanches arômes de fraise arômes de framboise arômes de groseille.
- En bouche
- Aromatique riche charnue notes de fraise notes de framboise notes de groseille tanins fins tanins frais très souple légèrement minérale corps puissant forte intensité longue persistance.
- Sensation de chaleur
- Léger
- Sensation de fraîcheur
- Vif
- Température de service
- 7°c - 9°c
- Apogée
- 2023 - 2024
- Conservation
- A Boire
- Accords mets-vin
- Charcuterie
Crustacés (petits)
Poisson fumé
Produits de la mer
Viande blanche - Occasion
- Apéritif
Brunch
Entrée - Format
- 75cl
- Degré alcool
- 13°