Bio

Coteau Des Ouches (2018) Domaine des Ouches

75cl /Vin Rouge/Loire/Bourgueil/ 13,5% vol

Unique entre potes, ce joli flacon s'accordera avec de la charcuterie.

Ce Coteau est l'un des meilleurs terroirs du Domaine. Cette parcelle où les racines frayent leur chemin à travers le tuffeau, donne des vins amples et structurés.
Joli nez complexe et puissant, tout en arômes de violette et cerise griote. La chair est profonde et riche avec des notes de cerise griotte et de myrtilles. Le corps est structuré d'une belle intensite et longue persistance.
Du potentiel.

Noté 4.9 par 11 clients

4.9/ 5
Produit épuisé Créer une alerte !

Livraison soignée, garantie anti-casse

en 24H, via Chronopost

Paiement sécurisé

CB - Visa 3D secure - Paypal (option paiement en 4*)

Le meilleur rapport qualité/prix

Domaine réputé par les guides et sommeliers indépendants de France

Livraison offerte

dès 18 bouteilles ou 250 euros

Notes de Dégustations

A l'oeil

Couleur pourpre, profonde.

Au nez

Complexe, puissant, arômes de violette, arômes de cerise griotte, arômes de mûre, arômes de myrtille, légères arômes d'amande grillée, arômes de chêne.

En bouche

Profonde, riche, etoffée, notes de cerise griotte, généreuses notes de myrtille, notes de cacao, tanins denses, tanins charnus, rond, corps structuré, bonne intensité, longue persistance.


Accords Mets-Vin

Pour quelles occasions ?

A Table, Entre Potes

Les grands Accords Mets-Vin

Charcuterie, Fromage à pâte pressée, Viande blanche, Viande rouge en sauce, Viande rouge grillée, Viande rouge rôtie, Volaille

Pour quels plats en particulier ?

Côte de bœuf, Entrecôte grillée, Gibier à poil, Magret de canard


Elaboration du vin

Culture conventionnelle, Vendanges manuelles, Utilisation de tables de tri, Egrappage total, Fermentation en cuve en ciment avec résine époxy, Remontage, Elevage en fût de chêne, Sols calcaires, Sols siliceux (sables, graviers...)


Cépages

100% Cabernet franc


Comment servir la cuvée "Coteau Des Ouches" 2018 en rouge ?

À servir entre 18°C et 20°C.

L'apogée du vin se situe entre les années 2021 et 2027. A Boire ou à garder.


Avis Clients

Noté 4.9 par 11 clients


Domaine des Ouches

Thomas et Denis Gambier sont la huitième génération de la famille gambier. Ils mènent ce vignoble de 17 hectares situé sur la commune d’Ingrandes de Touraine dans l’Appellation Bourgueil. Ils produisent plusieurs vins rouges en séparant leurs différents terroirs. Ils proposent également un vin rosé qui vient souligner d’autres aspects de notre cépage : le Cabernet Franc.Les frères Gambier essaient de valoriser au mieux leurs différentes parcelles. Sur les graviers le sol se réchauffe rapidement et les raisins parviennent plus rapidement à maturité. C’est là qu’ils produisent leur rosé tout en finesse et leurs vins rouges ronds et fruités.

Noté en moyenne 4.3 sur 38 avis clients

W_0001702620

Fiche technique

Type
Vin
Couleur
Rouge
Profil du vin
Charnus et fruités
Région
Loire
Sous-région
Touraine
Appellation
Bourgueil
Millésime
2018
Cépage
Cabernet franc
Bio
HVE
Goûts
Frais gourmand
Bouchon
Traditionnel en liège
Sensation de puissance
Soyeux velouté fondu
À l'oeil
Couleur pourpre profonde.
Sensation de chaleur
Généreux
Au nez
Complexe puissant arômes de violette arômes de cerise griotte arômes de mûre arômes de myrtille légères arômes d'amande grillée arômes de chêne.
Sensation de fraîcheur
Frais
Par Goûts
Ce coteau est l'un des meilleurs terroirs du domaine. cette parcelle où les racines frayent leur chemin à travers le tuffeau donne des vins amples et structurés.
Température de service
18°c - 20°c
En bouche
Profonde riche etoffée notes de cerise griotte généreuses notes de myrtille notes de cacao tanins denses tanins charnus rond corps structuré bonne intensité longue persistance.
Apogée
2021 - 2027
Conservation
À boire ou à garder
Accords mets-vin
Charcuterie
Fromage à pâte pressée
Viande blanche
Viande rouge en sauce
Viande rouge grillée
Viande rouge rôtie
Volaille
Sensation de douceur
Sec
Occasion
A table
Entre potes
Format
75cl
Degré alcool
13.5°
Plats recommandés
Côte de bœuf
Entrecôte grillée
Gibier à poil
Magret de canard