Diaclase (2018) Domaine Les Capréoles
Délice suprême, cette pépite s'accordera avec une volaille !
Doté d'une robe pourpre intense, ce vin présente un nez complexe qui exprime avec superbe son terroir, sur des arômes de fruits noirs et de clou de girofle. Cuvée élevée en fût de chêne, on est enchanté par sa bouche harmonieuse, ses tanins sont fins et soyeux, belle persistance.
On ne se fait pas de souci pour son évolution.
en 24H, via Chronopost
CB - Visa 3D secure - Paypal (option paiement en 4*)
Domaine réputé par les guides et sommeliers indépendants de France
dès 18 bouteilles ou 250 euros
Notes de Dégustations
A l'oeil
Couleur pourpre, intense.
Au nez
Complexe, intensive arômes de fruits noirs, subtils arômes de clou de girofle, subtile arômes de vanille, arômes de grillé.
En bouche
Harmonieuse, concentrée, intensive notes de fruits noirs, leichte notes d'épices, tanins soyeux, longue persistance.
Accords Mets-Vin
Pour quelles occasions ?
A Table, Repas du Dimanche
Les grands Accords Mets-Vin
Charcuterie, Fromage à pâte pressée, Truffe, Viande blanche, Viande rouge grillée, Volaille
Pour quel plat en particulier ?
Bœuf bourguignon
Elaboration du vin
Culture biologique, Vendanges manuelles, Egrappage partiel, Macération carbonique partielle, Utilisation de levures indigènes, Elevage en barrique
Cépages
100% Gamay
Comment servir la cuvée "Diaclase" 2018 en rouge ?
À servir entre 16°C et 18°C.
L'apogée du vin se situe entre les années 2019 et 2029. A Boire ou à garder.
Avis Clients
Domaine Les Capréoles
Créé en 2014 sur la commune de Régnié par Cédric et Catherine Lecareux, le domaine s'étend sur plus de 6 hectares de vignobles de Gamay. Très rapidement, les vignerons décident de convertir le domaine en viticulture biologique. Depuis 2017, le domaine est certifié BIO et est passé en 2018 sous certification DEMETER.
Fiche technique
- Type
- Vin
- Couleur
- Rouge
- Profil du vin
- Charnus et fruités
- Région
- Beaujolais
- Appellation
- Régnié
- Millésime
- 2018
- Cépage
- Gamay
- Bio
- AB
- À l'oeil
- Couleur pourpre intense.
- En bouche
- Harmonieuse concentrée intensive notes de fruits noirs leichte notes d'épices tanins soyeux longue persistance.
- Au nez
- Complexe intensive arômes de fruits noirs subtils arômes de clou de girofle subtile arômes de vanille arômes de grillé.
- Sensation de puissance
- Soyeux velouté fondu
- Sensation de chaleur
- Généreux
- Sensation de fraîcheur
- Vif
- Température de service
- 16°c - 18°c
- Apogée
- 2019 - 2029
- Conservation
- À boire ou à garder
- Accords mets-vin
- Charcuterie
Fromage à pâte pressée
Truffe
Viande blanche
Viande rouge grillée
Volaille - Plats recommandés
- Bœuf bourguignon
- Occasion
- A table
Repas du dimanche - Format
- 75cl
- Degré alcool
- 13.5°