Bio

Diaclase (2018) Domaine Les Capréoles

75cl /Vin Rouge/Beaujolais/Régnié/ 13,5% vol

Délice suprême, cette pépite s'accordera avec une volaille !

Doté d'une robe pourpre intense, ce vin présente un nez complexe qui exprime avec superbe son terroir, sur des arômes de fruits noirs et de clou de girofle. Cuvée élevée en fût de chêne, on est enchanté par sa bouche harmonieuse, ses tanins sont fins et soyeux, belle persistance.
On ne se fait pas de souci pour son évolution.

Noté 4.1 par 7 clients

4.8/ 5
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Notes de Dégustations

A l'oeil

Couleur pourpre, intense.

Au nez

Complexe, intensive arômes de fruits noirs, subtils arômes de clou de girofle, subtile arômes de vanille, arômes de grillé.

En bouche

Harmonieuse, concentrée, intensive notes de fruits noirs, leichte notes d'épices, tanins soyeux, longue persistance.


Accords Mets-Vin

Pour quelles occasions ?

A Table, Repas du Dimanche

Les grands Accords Mets-Vin

Charcuterie, Fromage à pâte pressée, Truffe, Viande blanche, Viande rouge grillée, Volaille

Pour quel plat en particulier ?

Bœuf bourguignon


Elaboration du vin

Culture biologique, Vendanges manuelles, Egrappage partiel, Macération carbonique partielle, Utilisation de levures indigènes, Elevage en barrique


Cépages

100% Gamay


Comment servir la cuvée "Diaclase" 2018 en rouge ?

À servir entre 16°C et 18°C.

L'apogée du vin se situe entre les années 2019 et 2029. A Boire ou à garder.


Avis Clients

Noté 4.1 par 7 clients


Domaine Les Capréoles

Créé en 2014 sur la commune de Régnié par Cédric et Catherine Lecareux, le domaine s'étend sur plus de 6 hectares de vignobles de Gamay. Très rapidement, les vignerons décident de convertir le domaine en viticulture biologique. Depuis 2017, le domaine est certifié BIO et est passé en 2018 sous certification DEMETER.

Noté en moyenne 4.4 sur 58 avis clients

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Fiche technique

Type
Vin
Couleur
Rouge
Profil du vin
Charnus et fruités
Région
Beaujolais
Appellation
Régnié
Millésime
2018
Cépage
Gamay
Bio
AB
Goûts
Étoffé aromatique
Sensation de puissance
Soyeux velouté fondu
À l'oeil
Couleur pourpre intense.
Sensation de chaleur
Généreux
Au nez
Complexe intensive arômes de fruits noirs subtils arômes de clou de girofle subtile arômes de vanille arômes de grillé.
Sensation de fraîcheur
Vif
Température de service
16°c - 18°c
En bouche
Harmonieuse concentrée intensive notes de fruits noirs leichte notes d'épices tanins soyeux longue persistance.
Apogée
2019 - 2029
Conservation
À boire ou à garder
Accords mets-vin
Charcuterie
Fromage à pâte pressée
Truffe
Viande blanche
Viande rouge grillée
Volaille
Occasion
A table
Repas du dimanche
Format
75cl
Degré alcool
13.5°
Plats recommandés
Bœuf bourguignon