Bio

La Haute Olive (2017) Couly Pierre et Bertrand

75cl /Vin Rouge/Loire/Chinon/ 13% vol

100% Cabernet franc, et pourquoi pas avec un chapon à la broche ?

Il séduit par son nez complexe et délicat tout en arômes de pivoine et de violette.
La bouche apparaît fine et généreuse aux tanins soyeux sur des notes de réglisse et de pivoine !
Un concentré d'émotion !

Noté 4.8 par 3 clients

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Notes de Dégustations

A l'oeil

Couleur violine, soutenue, reflets violines.

Au nez

Complexe, délicat, arômes de pivoine, arômes de violette, arômes de fruits noirs.

En bouche

Fine, généreuse, notes de pivoine, notes de violette, notes de réglisse, tanins soyeux, minérale, bonne intensité, longue persistance.


Accords Mets-Vin

Pour quelles occasions ?

Barbecue, A Table, Repas du Dimanche

Les grands Accords Mets-Vin

Viande blanche, Volaille, Viande rouge grillée, Viande rouge rôtie, Viande rouge en sauce, Gibier à plumes

Pour quels plats en particulier ?

Poissons en sauce, Viandes rouges grillées, Chapon à la broche


Elaboration du vin

Culture raisonnée, Vendanges manuelles et mécaniques, Utilisation de tables de tri, Egrappage total, Fermentation en cuve inox thermo-régulée, Utilisation de levures indigènes, Elevage en cuve inox thermo-régulée


Cépages

100% Cabernet franc


Comment servir la cuvée "La Haute Olive" 2017 en rouge ?

À servir entre 15°C et 16°C.

L'apogée du vin se situe entre les années 2018 et 2026. A Boire ou à garder.


Avis Clients

Noté 4.8 par 3 clients


Couly Pierre et Bertrand

Le domaine Pierre et Bertrand Couly s’inscrit au cœur de la ville de Chinon et s'attache à mettre en valeurs la diversité des terroirs du Chinonais . Pierre et Bertrand élaborent des vins de grands caractères et magnifient le cépage du cabernet Franc. Les rosés sont magnifiques et les rouges sont friands dans leur jeunesse. Et si on sait les attendre ils donneront l’expression de rondeur et de plénitude de ces merveilleux terroirs.

Noté en moyenne 4.2 sur 69 avis clients

W_0003668334
2024-07-20

Fiche technique

Couleur
Rouge
Type
Vin
Profil du vin
Charnus et fruités
Région
Loire
Appellation
Chinon
Millésime
2017
Cépage
Cabernet franc
Bio
HVE
Sous-région
Touraine
Par Goûts
Consistant
Frais
Minéral
Souple
Sensation de puissance
Construit structuré
Sensation de chaleur
Généreux
À l'oeil
Couleur violine soutenue reflets violines.
Sensation de fraîcheur
Frais
Au nez
Complexe délicat arômes de pivoine arômes de violette arômes de fruits noirs.
En bouche
Fine généreuse notes de pivoine notes de violette notes de réglisse tanins soyeux minérale bonne intensité longue persistance.
Température de service
15°c - 16°c
Apogée
2018 - 2026
Conservation
À boire ou à garder
Accords mets-vin
Gibier à plumes
Viande blanche
Viande rouge en sauce
Viande rouge grillée
Viande rouge rôtie
Volaille
Occasion
A table
Barbecue
Repas du dimanche
Plats recommandés
Chapon à la broche
Poissons en sauce
Viandes rouges grillées
Format
75cl
Degré alcool
13°