Bio

Les Mazelots (2017) Domaine Guéguen, Céline et Frédéric

75cl /Vin Rouge/Bourgogne/Irancy/ 12,5% vol

Parfait à table, cette pépite sera un délice suprême avec une viande blanche !

Doté d'une robe limpide couleur rubis, ce vin présente un nez intense aux arômes de fruits noirs et de griottes.Superbe en bouche, belle harmonie portée par les fruits rouges, la structure tannique est légère. Quelques années de garde lui donnent de l'élégance et du relief.
On ne se fait pas de souci pour son évolution !

Noté 4.7 par 12 clients

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Notes de Dégustations

A l'oeil

Couleur rubis, limpide.

Au nez

arômes de fruits noirs et de griottes intenses.

En bouche

belle harmonie portée par les fruits rouges, la structure tannique est légère mais présente de l’onctuosité en bouche. Quelques années de garde lui donnent de l'élégance et du relief.


Accords Mets-Vin

Pour quelle occasion ?

A Table

Les grands Accords Mets-Vin

Canard, Viande blanche, Viande rouge en sauce, Viande rouge grillée, Viande rouge rôtie, Volaille

Pour quels plats en particulier ?

Du petit salé aux lentilles, des fromages tels que l’époisses et le chaource, Travers de porc grillés


Elaboration du vin

Culture raisonnée, Vendanges mécaniques, Fermentation en cuve inox thermo-régulée, Pigeage fréquent, Remontage, Sols argilo-calcaires


Cépages

100% Pinot noir


Comment servir la cuvée "Les Mazelots" 2017 en rouge ?

À servir entre 15°C et 16°C.

L'apogée du vin se situe entre les années 2019 et 2027. A Boire ou à garder.


Avis Clients

Noté 4.7 par 12 clients


Domaine Guéguen, Céline et Frédéric

Nés de familles de vignerons, Céline et Frédéric se sont lancés dans leur propre aventure en 2013. Ils créent leur Domaine niché au cœur du vignoble de Chablis. Les 25 hectares de vignes sont composés en majorité de cépage Chardonnay sur les appellations Bourgognes et Chablis. Ils exploitent aussi les cépages Sauvignon pour l'AOC Saint-bris et le Pinot noir avec l'Irancy. Avec un attachement profond aux racines de leurs familles, ils construisent un nouveau Domaine avec un vent de liberté. Céline et Frédéric, écrivent à leur tour une nouvelle page dans l'histoire du vin.

Noté en moyenne 4.5 sur 65 avis clients

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Fiche technique

Type
Vin
Couleur
Rouge
Profil du vin
Charnus et fruités
Région
Bourgogne
Sous-région
Chablis
Appellation
Irancy
Millésime
2017
Cépage
Pinot noir
Bio
HVE
À l'oeil
Couleur rubis limpide.
Au nez
Arômes de fruits noirs et de griottes intenses.
Sensation de puissance
Construit structuré
En bouche
Belle harmonie portée par les fruits rouges la structure tannique est légère mais présente de l’onctuosité en bouche. quelques années de garde lui donnent de l'élégance et du relief.
Sensation de chaleur
Généreux
Sensation de fraîcheur
Frais
Température de service
15°c - 16°c
Apogée
2019 - 2027
Conservation
À boire ou à garder
Plats recommandés
Des fromages tels que l’époisses et le chaource
Du petit salé aux lentilles
Travers de porc grillés
Accords mets-vin
Canard
Viande blanche
Viande rouge en sauce
Viande rouge grillée
Viande rouge rôtie
Volaille
Occasion
A table
Format
75cl
Degré alcool
12.5°