Bio

Petite-Réserve (2019) Château Carmenère

75cl /Vin Rouge/Bordeaux/Médoc/ 13,5% vol

Merveilleux entre potes, ce joli flacon accompagnera un canard !

Elevé dans les règles de l'art, seulement une année en barriques de chênes français pour laisser son équilibre sur le fruit et l'élégance
Joli nez où les parfums de fruits noirs et rouges se mêlent en un ensemble harmonieux
La bouche s'avère fraîche et généreuse, des notes de poivre noir.
Une belle réussite !

Noté 4.4 par 8 clients

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Notes de Dégustations

A l'oeil

Couleur grenat, intense, reflets rubis.

Au nez

Elégant, fruité, arômes de fruits noirs, arômes de fruits rouges, arômes de poivre noir, intense arômes de réglisse, arômes de chêne.

En bouche

Elégante, généreuse, charnue, notes de fruits noirs, notes de fruits rouges, subtiles notes de poivre noir, tanins ronds, rond, corps structuré, bonne intensité, longue persistance.


Accords Mets-Vin

Pour quelles occasions ?

Apéritif, A Table, Entre Potes

Les grands Accords Mets-Vin

Canard, Fromages, Gibier à plumes, Viande blanche, Viande rouge grillée, Viande rouge rôtie, Volaille, Volailles

Pour quel plat en particulier ?

Gibiers


Elaboration du vin

Culture raisonnée, Vendanges mécaniques, Fermentation en cuve en ciment avec résine époxy, Vinification classique, Eraflage, Remontage, Elevage en barrique de deux vins, Sols argilo-calcaires, Sols argilo-graveleux, Sols siliceux (sables, graviers...)


Cépages

30% Cabernet Sauvignon, 10% Carménère, 60% Merlot


Comment servir la cuvée "Petite-Réserve" 2019 en rouge ?

À servir entre 16°C et 18°C.

L'apogée du vin se situe entre les années 2022 et 2032. A Boire ou à garder.


Avis Clients

Noté 4.4 par 8 clients


Château Carmenère

Le Château Carmenère est un domaine qui a été créé pour mettre en valeur un cépage presque oublié : la Carménère. Depuis 1955, Pierre Barraud produit des vins roues en appellation AOC Médoc, suite à sn adhésion à la cave coopérative communale.

Noté en moyenne 4.7 sur 19 avis clients

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Fiche technique

Type
Vin
Couleur
Rouge
Profil du vin
Charnus et fruités
Région
Bordeaux
Sous-région
Médoc
Appellation
Médoc
Millésime
2019
Cépage
Cabernet sauvignon
Carmenere
Merlot
Bio
HVE
À l'oeil
Couleur grenat intense reflets rubis.
Au nez
Elégant fruité arômes de fruits noirs arômes de fruits rouges arômes de poivre noir intense arômes de réglisse arômes de chêne.
En bouche
Elégante généreuse charnue notes de fruits noirs notes de fruits rouges subtiles notes de poivre noir tanins ronds rond corps structuré bonne intensité longue persistance.
Sensation de puissance
Construit structuré
Sensation de chaleur
Généreux
Sensation de fraîcheur
Frais
Température de service
16°c - 18°c
Apogée
2022 - 2032
Conservation
À boire ou à garder
Accords mets-vin
Canard
Fromages
Gibier à plumes
Viande blanche
Viande rouge grillée
Viande rouge rôtie
Volaille
Volailles
Plats recommandés
Gibiers
Occasion
Apéritif
A table
Entre potes
Format
75cl
Degré alcool
13.5°