Bio

Sous La Croix (2019) Domaine Les Capréoles

75cl /Vin Rouge/Beaujolais/Régnié/ 13,5% vol

Délice suprême pour le repas du dimanche, ce vin sera parfait avec de la viande rouge.

Un vin dense, de belle robe profonde noire aux reflets violines, au nez élégant aux arômes de fruits noirs: une belle expression de son appellation. Il est doté d'une bouche raffinée et ample développant des tanins veloutés, longue persistance.
Un vin long et expressif qui vieillira à merveille !

Noté 4.9 par 13 clients

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Notes de Dégustations

A l'oeil

Couleur noire, profonde, reflets violines.

Au nez

Elégant, puissant, puissants arômes de fruits noirs, subtiles arômes de moka.

En bouche

Raffinée, puissante, ample, tanins veloutés, longue persistance.


Accords Mets-Vin

Pour quelle occasion ?

Repas du Dimanche

Les grands Accords Mets-Vin

Charcuterie, Fromage à pâte pressée, Viande blanche, Viande rouge grillée, Volaille

Pour quel plat en particulier ?

Pigeonneaux


Elaboration du vin

Culture biologique, Vendanges manuelles, Egrappage total, Utilisation de levures indigènes, Macération pré fermentaire à froid, Elevage en barrique, Elevage sur lies, Bâtonnage régulier, Sols granitiques


Cépages

100% Gamay


Comment servir la cuvée "Sous La Croix" 2019 en rouge ?

À servir entre 16°C et 18°C.

L'apogée du vin se situe entre les années 2019 et 2029. A Boire ou à garder.


Avis Clients

Noté 4.9 par 13 clients


Domaine Les Capréoles

Créé en 2014 sur la commune de Régnié par Cédric et Catherine Lecareux, le domaine s'étend sur plus de 6 hectares de vignobles de Gamay. Très rapidement, les vignerons décident de convertir le domaine en viticulture biologique. Depuis 2017, le domaine est certifié BIO et est passé en 2018 sous certification DEMETER.

Noté en moyenne 4.4 sur 58 avis clients

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Fiche technique

Type
Vin
Couleur
Rouge
Profil du vin
Charnus et fruités
Région
Beaujolais
Appellation
Régnié
Millésime
2019
Cépage
Gamay
Bio
AB
À l'oeil
Couleur noire profonde reflets violines.
En bouche
Raffinée puissante ample tanins veloutés longue persistance.
Au nez
Elégant puissant puissants arômes de fruits noirs subtiles arômes de moka.
Sensation de puissance
Soyeux velouté fondu
Sensation de chaleur
Généreux
Sensation de fraîcheur
Vif
Température de service
16°c - 18°c
Apogée
2019 - 2029
Conservation
À boire ou à garder
Accords mets-vin
Charcuterie
Fromage à pâte pressée
Viande blanche
Viande rouge grillée
Volaille
Plats recommandés
Pigeonneaux
Occasion
Repas du dimanche
Format
75cl
Degré alcool
13.5°