Sous La Croix (2019) Domaine Les Capréoles
Délice suprême pour le repas du dimanche, ce vin sera parfait avec de la viande rouge.
Un vin dense, de belle robe profonde noire aux reflets violines, au nez élégant aux arômes de fruits noirs: une belle expression de son appellation. Il est doté d'une bouche raffinée et ample développant des tanins veloutés, longue persistance.
Un vin long et expressif qui vieillira à merveille !
en 24H, via Chronopost
CB - Visa 3D secure - Paypal (option paiement en 4*)
Domaine réputé par les guides et sommeliers indépendants de France
dès 18 bouteilles ou 250 euros
Notes de Dégustations
A l'oeil
Couleur noire, profonde, reflets violines.
Au nez
Elégant, puissant, puissants arômes de fruits noirs, subtiles arômes de moka.
En bouche
Raffinée, puissante, ample, tanins veloutés, longue persistance.
Accords Mets-Vin
Pour quelle occasion ?
Repas du Dimanche
Les grands Accords Mets-Vin
Charcuterie, Fromage à pâte pressée, Viande blanche, Viande rouge grillée, Volaille
Pour quel plat en particulier ?
Pigeonneaux
Elaboration du vin
Culture biologique, Vendanges manuelles, Egrappage total, Utilisation de levures indigènes, Macération pré fermentaire à froid, Elevage en barrique, Elevage sur lies, Bâtonnage régulier, Sols granitiques
Cépages
100% Gamay
Comment servir la cuvée "Sous La Croix" 2019 en rouge ?
À servir entre 16°C et 18°C.
L'apogée du vin se situe entre les années 2019 et 2029. A Boire ou à garder.
Avis Clients
Domaine Les Capréoles
Créé en 2014 sur la commune de Régnié par Cédric et Catherine Lecareux, le domaine s'étend sur plus de 6 hectares de vignobles de Gamay. Très rapidement, les vignerons décident de convertir le domaine en viticulture biologique. Depuis 2017, le domaine est certifié BIO et est passé en 2018 sous certification DEMETER.
Fiche technique
- Type
- Vin
- Couleur
- Rouge
- Profil du vin
- Charnus et fruités
- Région
- Beaujolais
- Appellation
- Régnié
- Millésime
- 2019
- Cépage
- Gamay
- Bio
- AB
- À l'oeil
- Couleur noire profonde reflets violines.
- En bouche
- Raffinée puissante ample tanins veloutés longue persistance.
- Au nez
- Elégant puissant puissants arômes de fruits noirs subtiles arômes de moka.
- Sensation de puissance
- Soyeux velouté fondu
- Sensation de chaleur
- Généreux
- Sensation de fraîcheur
- Vif
- Température de service
- 16°c - 18°c
- Apogée
- 2019 - 2029
- Conservation
- À boire ou à garder
- Accords mets-vin
- Charcuterie
Fromage à pâte pressée
Viande blanche
Viande rouge grillée
Volaille - Plats recommandés
- Pigeonneaux
- Occasion
- Repas du dimanche
- Format
- 75cl
- Degré alcool
- 13.5°