La Haute Olive (2016) Couly Pierre et Bertrand
100% Cabernet franc, et pourquoi pas avec un poisson en sauce?
Vous trouverez dans ce Chinon rouge un bouquet d'arômes fruités et floraux, ainsi qu'une bouche souple toute en finesse et délicatesse. Taillé pour des gardes de dix ans, ce vin sera parfait sur des grillades ou des viandes rouges.
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Domaine réputé par les guides et sommeliers indépendants de France
dès 18 bouteilles ou 250 euros
Notes de Dégustations
A l'oeil
Couleur violine, soutenue, reflets violines.
Au nez
Complexe, délicat, arômes de pivoine, arômes de violette, arômes de fruits noirs.
En bouche
Fine, généreuse, notes de pivoine, notes de violette, notes de réglisse, tanins soyeux, minérale, bonne intensité, longue persistance.
Accords Mets-Vin
Pour quelles occasions ?
Barbecue, A Table, Repas du Dimanche
Les grands Accords Mets-Vin
Viande blanche, Volaille, Viande rouge grillée, Viande rouge rôtie, Viande rouge en sauce, Gibier à plumes
Pour quels plats en particulier ?
Poissons en sauce, Viandes rouges grillées, Chapon à la broche
Cépages
100% Cabernet franc
Comment servir la cuvée "La Haute Olive" 2016 en rouge ?
À servir entre 15°C et 16°C.
L'apogée du vin se situe entre les années 2017 et 2026. A Boire ou à garder.
Avis Clients
Couly Pierre et Bertrand
Le domaine Pierre et Bertrand Couly s’inscrit au cœur de la ville de Chinon et s'attache à mettre en valeurs la diversité des terroirs du Chinonais . Pierre et Bertrand élaborent des vins de grands caractères et magnifient le cépage du cabernet Franc. Les rosés sont magnifiques et les rouges sont friands dans leur jeunesse. Et si on sait les attendre ils donneront l’expression de rondeur et de plénitude de ces merveilleux terroirs.
Fiche technique
- Type
- Vin
- Couleur
- Rouge
- Profil du vin
- Charnus et fruités
- Région
- Loire
- Sous-région
- Touraine
- Appellation
- Chinon
- Millésime
- 2016
- Cépage
- Cabernet franc
- Bio
- HVE
- Sensation de chaleur
- Généreux
- À l'oeil
- Couleur violine soutenue reflets violines.
- Sensation de fraîcheur
- Frais
- Au nez
- Complexe délicat arômes de pivoine arômes de violette arômes de fruits noirs.
- Température de service
- 15°c - 16°c
- Sensation de puissance
- Construit structuré
- Apogée
- 2017 - 2026
- Conservation
- À boire ou à garder
- En bouche
- Fine généreuse notes de pivoine notes de violette notes de réglisse tanins soyeux minérale bonne intensité longue persistance.
- Accords mets-vin
- Gibier à plumes
Viande blanche
Viande rouge en sauce
Viande rouge grillée
Viande rouge rôtie
Volaille - Sensation de douceur
- Sec
- Occasion
- A table
Barbecue
Repas du dimanche - Format
- 75cl
- Degré alcool
- 13°
- Plats recommandés
- Chapon à la broche
Poissons en sauce
Viandes rouges grillées