Bio

La Haute Olive (2016) Couly Pierre et Bertrand

19,90 €
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4.9/ 5
75cl /Vin Rouge/Loire/Chinon/ 13% vol

100% Cabernet franc, et pourquoi pas avec un poisson en sauce?

Vous trouverez dans ce Chinon rouge un bouquet d'arômes fruités et floraux, ainsi qu'une bouche souple toute en finesse et délicatesse. Taillé pour des gardes de dix ans, ce vin sera parfait sur des grillades ou des viandes rouges.

Noté 4.8 par 7 clients

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Notes de Dégustations

A l'oeil

Couleur violine, soutenue, reflets violines.

Au nez

Complexe, délicat, arômes de pivoine, arômes de violette, arômes de fruits noirs.

En bouche

Fine, généreuse, notes de pivoine, notes de violette, notes de réglisse, tanins soyeux, minérale, bonne intensité, longue persistance.


Accords Mets-Vin

Pour quelles occasions ?

Barbecue, A Table, Repas du Dimanche

Les grands Accords Mets-Vin

Viande blanche, Volaille, Viande rouge grillée, Viande rouge rôtie, Viande rouge en sauce, Gibier à plumes

Pour quels plats en particulier ?

Poissons en sauce, Viandes rouges grillées, Chapon à la broche


Cépages

100% Cabernet franc


Comment servir la cuvée "La Haute Olive" 2016 en rouge ?

À servir entre 15°C et 16°C.

L'apogée du vin se situe entre les années 2017 et 2026. A Boire ou à garder.


Avis Clients

Noté 4.8 par 7 clients


Couly Pierre et Bertrand

Le domaine Pierre et Bertrand Couly s’inscrit au cœur de la ville de Chinon et s'attache à mettre en valeurs la diversité des terroirs du Chinonais . Pierre et Bertrand élaborent des vins de grands caractères et magnifient le cépage du cabernet Franc. Les rosés sont magnifiques et les rouges sont friands dans leur jeunesse. Et si on sait les attendre ils donneront l’expression de rondeur et de plénitude de ces merveilleux terroirs.

Noté en moyenne 4.2 sur 69 avis clients

W_0000123923
2021-11-28

Fiche technique

Type
Vin
Couleur
Rouge
Profil du vin
Charnus et fruités
Région
Loire
Sous-région
Touraine
Appellation
Chinon
Millésime
2016
Cépage
Cabernet franc
Bio
HVE
Goûts
Consistant frais
Par Goûts
Souple minéral
À l'oeil
Couleur violine soutenue reflets violines.
Au nez
Complexe délicat arômes de pivoine arômes de violette arômes de fruits noirs.
Sensation de puissance
Construit structuré
En bouche
Fine généreuse notes de pivoine notes de violette notes de réglisse tanins soyeux minérale bonne intensité longue persistance.
Sensation de chaleur
Généreux
Sensation de fraîcheur
Frais
Température de service
15°c - 16°c
Apogée
2017 - 2026
Sensation de douceur
Sec
Conservation
À boire ou à garder
Accords mets-vin
Gibier à plumes
Viande blanche
Viande rouge en sauce
Viande rouge grillée
Viande rouge rôtie
Volaille
Plats recommandés
Chapon à la broche
Poissons en sauce
Viandes rouges grillées
Occasion
A table
Barbecue
Repas du dimanche
Format
75cl
Degré alcool
13°
Disponibilité
En Stock