Pernand-Vergelesses 1er Cru En Caradeux (2017) Latour, Louis
Parfait avec une entrée, ce vin accompagnera un poisson en sauce.
Une robe jaune pâle, un nez de belle expression qui exprime avec superbe son terroir, des arômes d'amande et de chlorophylle. La bouche s'avère fraîche et ample avec des notes de poivre blanc !
Un vin joliment vinifié !
en 24H, via Chronopost
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Domaine réputé par les guides et sommeliers indépendants de France
dès 18 bouteilles ou 250 euros
Notes de Dégustations
A l'oeil
Couleur jaune, pâle.
Au nez
Arômes de chlorophylle, arômes d'amande, arômes de pierre à fusil.
En bouche
Fraîche, ample, notes de poivre blanc.
Accords Mets-Vin
Pour quelles occasions ?
Entrée, A Table, Grande Occasion
Les grands Accords Mets-Vin
Coquille saint-jacques, Poisson en sauce, Poissons, Quiche et tarte salée, Viande blanche, Volaille
Pour quel plat en particulier ?
Fruits de mer
Elaboration du vin
Vendanges manuelles, Fermentation en fût de chêne, Sols argilo-calcaires
Cépages
100% Chardonnay
Comment servir la cuvée "Pernand-Vergelesses 1er Cru En Caradeux" 2017 en blanc ?
À servir entre 12°C et 14°C.
L'apogée du vin se situe entre les années 2021 et 2024. A Boire ou à garder.
Avis Clients
Latour, Louis
Fiche technique
- Couleur
- Blanc
- Type
- Vin
- Profil du vin
- Étoffés et ronds
- Région
- Bourgogne
- Sous-région
- Côte de beaune
- Appellation
- Pernand vergelesses
- Millésime
- 2017
- Cépage
- Chardonnay
- À l'oeil
- Couleur jaune pâle.
- Au nez
- Arômes de chlorophylle arômes d'amande arômes de pierre à fusil.
- En bouche
- Fraîche ample notes de poivre blanc.
- Sensation de chaleur
- Généreux
- Sensation de fraîcheur
- Vif
- Température de service
- 12°c - 14°c
- Apogée
- 2021 - 2024
- Conservation
- À boire ou à garder
- Accords mets-vin
- Coquille saintjacques
Poisson en sauce
Poissons
Quiche et tarte salée
Viande blanche
Volaille - Plats recommandés
- Fruits de mer
- Occasion
- A table
Entrée
Grande occasion - Format
- 75cl
- Degré alcool
- 13°